Hirsch Tomahawk-Steak
Artikelnummer: 1034
Beschreibung
Hirsch Tomahawk-Steak -Aus dem Rücken und mit dem langen Rippenknochen, lässt es jeden Fleisch-Liebhaber das Herz höher schlagen. Zusammen mit unserem Hirsch T-Bone das Highlight auf jedem Grill. Übrigens prägte die Form der Streitaxt, das Tomahawk, diesen besonderen Schnitt. Rotwild (Hirsche) hat rotbraunes Fleisch, welches in der Wilden Küche hochgeschätzt ist. Hirschfleisch ist extrem mager, cholesterinarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Zubereitung: von beiden Seiten ca. 1 Minute sehr heiss anbraten/grillen und dann bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Das Tomahawk-Steak ist tiefgefroren und vakuumiert. Je nach Größe des Hirsch kann 1 oder 2 Stück enthalten sein.
Versand nur montags & donnerstags mit DHL-Express, mit Zustellung am nächsten Werktag.
Zertifizierter Betrieb
Unser Betrieb ist nach neusten EU-Hygiene-Kriterien zertifiziert.
Unsere EU-Nr. lautet: DE RP 08037 EG
Beste Qualität
Wild schmeckt nicht streng
Dieser Mythos stammt aus Zeiten , in der Wildfleisch noch im Keller oder der Garage und nicht in Kühlkammern abgehangen wurde. Viele Jäger hatten lange Zeit keine Möglichkeit ihr Wild in einem Kühlhaus unterzubringen. So entwickelte sich schnell ein eingewilliger und strenger Geruch und Geschmack, den man dann versucht hat mit Buttermilch wieder zu entfernen. Die ist bis heute als "Haut Gout" bekannt. Wenn mann Wildfleisch fachgerecht kühlt, hat es einen milden und leicht nussigen Geschmack.