Willkommen bei Heidi & Hans Wildmanufaktur! Unsere vielfältigen Wildrezepte entführen Sie in die Welt erstklassiger Geschmackserlebnisse. Entdecken Sie die Magie von traditionell zubereitetem Wild und verwandeln Sie Ihre Küche in eine Gourmet-Oase
Wildschweingulasch mit Kartoffelklößen
Zutaten:
Wildschweinfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomatenmark, Rotwein, Brühe, Kartoffeln, Mehl, Ei, Salz, Pfeffer, Öl.
Zubereitung:
- Wildschweinfleisch in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Paprika in Streifen schneiden.
- Fleisch in einem Topf anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzufügen.
- Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten, mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen.
- Das Gulasch für ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Für die Kartoffelklöße Kartoffeln kochen, schälen und stampfen, mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen und Klöße formen. Diese in kochendem Wasser ziehen lassen.
Rehrücken mit Preiselbeer-Rotweinsoße und Spätzle
Zutaten:
Rehrücken, Preiselbeeren, Rotwein, Sahne, Zwiebeln, Butter, Mehl, Ei, Mehl, Salz, Muskat, Öl.
Zubereitung:
- Rehrücken salzen, pfeffern und in Öl von allen Seiten anbraten, dann im Ofen garen.
- Für die Soße Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen, Preiselbeeren und Sahne hinzufügen und einköcheln lassen.
- Spätzle aus Mehl, Eiern, Salz und Muskatnuss zubereiten und in kochendem Wasser kochen.
Hirschgulasch mit Semmelknödeln und Apfelrotkohl
Zutaten:
Hirschfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsebrühe, Rotwein, Semmeln, Ei, Milch, Äpfel, Rotkohl, Zucker, Zimt, Essig, Nelken.
Zubereitung:
- Hirschfleisch in Würfel schneiden und in einem Topf anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten, dann mit Rotwein und Brühe ablöschen.
- Semmeln in Milch einweichen, ausdrücken und mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat zu Knödeln formen, in kochendem Wasser garen.
- Rotkohl mit Äpfeln, Zucker, Zimt, Essig, Nelken und Salz köcheln lassen, bis er weich ist.

Wildschweinbraten mit Honig-Glasur und Rosmarinkartoffeln
Zutaten:
Wildschweinbraten, Honig, Senf, Rotwein, Brühe, Kartoffeln, Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
- Den Wildschweinbraten mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine Form legen und mit Olivenöl beträufeln.
- In den Ofen geben und bei mittlerer Hitze garen.
- Honig, Senf, Rotwein, Brühe verrühren und den Braten damit bestreichen. Weiter garen, bis die Glasur karamellisiert.
- Kartoffeln mit Rosmarin, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen und im Ofen backen.
Rehrücken in Haselnusskruste:
Zutaten:
Rehrücken
gemahlene Haselnüsse
Senf
Honig
Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Rehfilet mit Senf und Honig bestreichen, dann in den gemahlenen Haselnüssen und Thymian wälzen.
- Im Ofen backen, bis die Kruste goldbraun und das Fleisch nach Wunsch gegart ist.
Zutaten:
Wildschwein für Burger-Patties
Burgerbrötchen
Salat, Tomaten, Zwiebeln und was ihr sonst noch wollt
Zubereitung:
- Die Wildschwein Patties grillen oder in einer Pfanne braten.
- Die Burgerbrötchen anrösten, die Patties darauf legen und nach belieben mit Salat, Tomaten und Zwiebeln garnieren.