1. Woher stammt das Wildfleisch/Wildbret in den Produkten?
Wir beziehen unser Wildfleisch aus dem eigenen Revier und von ausgewählten , befreundeten Revieren aus der Umgebung, die für ihre natürlichen Lebensräume und eine nachhaltige Jagdpraxis bekannt sind. Unser Fokus liegt auf Qualität, Ethik und Naturschutz.
2. Ist Wildfleisch/Wildbret nachhaltig?
Ja, Nachhaltigkeit ist eine unserer wichtigsten Prioritäten. Wir unterstützen die nachhaltige Bewirtschaftung von Wildbeständen und achten darauf, dass unsere Produkte den höchsten Umweltstandards entsprechen.
3. Wie kann ich sicherstellen, dass Ihr Wildbret sicher zu verzehren ist?
Wir folgen strengen Qualitäts- und Hygienestandards bei der Verarbeitung und Zubereitung unseres Wildbrets. Unsere Produkte durchlaufen gründliche Prüfungen, um sicherzustellen, dass sie sicher und köstlich sind.
4. Wie lange sind Ihre Produkte haltbar?
Die Haltbarkeit unserer Produkte variiert je nach Art und Zubereitung. Auf unseren Verpackungen finden Sie genaue Informationen zur Haltbarkeit und zur richtigen Lagerung.
5. Warum sollen wir Wildfleisch essen?
Natürlicher geht's nicht. Wildfleisch aus heimischen Revieren ist mehr als Bio und daher zu 100 % gesund. Das Fleisch ist vitamin- und nährstoffreich, sowie cholesterin- und fettarm. Eine weitere positive Eigenschaft ist, dass Wildfleisch reich an essentiellen Omega-3-Fettsäuren ist und einen hohen Eiweißgehalt hat. Das hat einen positiven Einfluss auf unser Herz-Kreislauf-System. Diese Eigenschaften finden Sie sonst nur beim Lachs. Wildschwein-Fleisch hat einen 10-mal niedrigeren Fettgehalt als das Fleisch vom Hausschwein.
6. Wie viel Wildfleisch pro Person?
Anbei ein paar Berechnungsbeispiele. Im Durchschnitt rechnet man:
Rehrücken 4-6 Personen
Rehkeule 4, eher 6 Personen
Rehblatt 2-4 Personen
Hirschücken 6 Personen
Hirschkeule 6-10 Personen Damblatt 4 Personen
Wildschwein hier rechnet man mit ca. 400 g Wildfleischgewicht am Knochen pro Person. Bei ausgelösten Stücken gilt die allgemeine Regel: 200 g Fleisch für die Damen und 300 g für den Herren.
7. Warum ist Wildfleisch dunkel?
Die dunklere Färbung des Wildfleisches ist für viele ungewöhnlich, aber ganz einfach zu erklären. Wild lebt in der freien Natur und ist den ganzen Tag in Bewegung. Daher werden die Muskeln des Wildtieres mehr beansprucht und entsprechend mehr und besser durchblutet als bei Tieren auf der Weide oder im Stall. Der Gehalt an Muskelfarbstoffen ist höher. Zum anderen wird Wild erlegt und nicht geschlachtet. Es blutet langsamer aus.
8. Wildfleisch einlegen? Buttermilch oder Marinade?
Noch vor einiger Zeit wurde der Verzehr von Wildfleisch mit einem oft sehr intensiven, strengen Geschmack verbunden. Es war daher üblich, den Wildbraten vor der Zubereitung stundenlang in Buttermilch einzulegen oder zu marinieren, um so den Geschmack zu neutralisieren. Dieses Prozedere war einer inzwischen veralteten Wildbrethygiene geschuldet. Durch verzögertes Aufbrechen oder lange Transportwege in die Kühlkammer, hatte durch zu viel Wärme der Zersetzungsvorgang teilweise schon begonnen. Dieser begonnene Vorgang war für den oft unschönen Geschmack verantwortlich. Mit dem heutigen Wissensstand und den gesetzlichen Lebensmittelhygiene-Vorschriften kann kein "besonderer Geschmack" mehr entstehen. Das erlegte Stück Wild wird heute unverzüglich aufgebrochen, gereinigt und kühl gelagert.
9. Gibt es Allergene in Ihren Produkten?
Wir kennzeichnen alle Allergene gemäß den gesetzlichen Vorschriften auf unseren Verpackungen. Bitte lesen Sie die Etiketten sorgfältig durch, wenn Sie allergische Reaktionen vermeiden möchten.
10. Wo kann ich Ihre Produkte kaufen?
Unsere Produkte sind vor Ort und online über unsere Website erhältlich.
11. Kann ich Großbestellungen für Veranstaltungen oder Feiern aufgeben?
Ja, wir bieten die Möglichkeit, Großbestellungen für besondere Veranstaltungen oder Feiern aufzugeben. Kontaktieren Sie uns für weitere Informationen und individuelle Lösungen.
12. Wie kann ich Kontakt mit Ihnen aufnehmen, wenn ich weitere Fragen habe?
Sie können uns über unser Kontaktformular auf der Website, per E-Mail oder telefonisch erreichen. Unser Team steht Ihnen gerne zur Verfügung, um Ihre Fragen zu beantworten und Ihnen bei Ihren Anliegen zu helfen.