Charakteristisch für Wildfleisch ist die zumeist dunkle Färbung und es ist in der Regel sehr fettarm: Durchschnittlich hat es zwischen 1 und 9 Prozent Fett. Der Eiweißgehalt liegt zwischen 20 und 25 Prozent. Positiv ist außerdem das Verhältnis von gesättigten und ungesättigten Fettsäuren: Während der Anteil gesättigter Fettsäuren mit 3 Prozent recht niedrig ist, liegt der Anteil gesunder, ungesättigter Fettsäuren bei etwa 66 Prozent. Wildfleisch ist außerdem reich an Mineralstoffen wie Eisen, Kalzium und Phosphor, sowie B-Vitaminen. Wild lebt artgerecht und frei und kennt keine Haltungsform und auch der Transport zum Schlachthof bleibt erspart! Die freilebenden Tiere ernähren sich natürlich und ihr Fleisch enthält garantiert keine Reste von Antibiotika und anderen Medikamenten die in der konventionellen Fleischgewinnung gerne eingesetzt werden. Nur mit Wildfleisch bekommen Sie 100 % Natur auf den Teller. Deshab gibt es mittlerweile in vielen Spitzen-Restaurants das ganze Jahr über Wildfleisch auf der Speisekarte. Wie bei einem Spitzenkoch erhalten Sie unser Wildfleisch küchenfertig geliefert.
Wildfleisch lässt sich vielfältig zubereiten -ob als klassischer Gulasch, Braten oder selbstverständlich auch auf dem Grill.